恵命堂×エピスギンザ 新開発商品「WAYAKU」


屋久島が育んだガジュツ(ショウガ科ウコン属)は伝統的な栽培で人々に愛用され、信頼されてきた植物です。そのガジュツと酒粕・ビフィズス菌等をサプリにしたのが「WAYAKU」。
食養生として四季を問わず、絶妙にブレンドした新しい体験をお届けします。
ガジュツを生薬として創製してきた「恵命堂」と、スパイスブレンドのスペシャリスト朝岡久美子「épices GINZA」のコラボレーションによる「スパイスの恵み」をお楽しみください。

【HP】:恵命堂 オンラインショップ

朝岡 久美子/プロフィール

スパイススタジオ株式会社 代表取締役
épices GINZA オーナーシェフ/スパイスブレンドコンサルタント

『香りと味覚のブレンド術』をテーマに、食品コンサルティング、セミナー、雑誌、テレビ出演、監修など、スパイスの普及活動を積極的に取り組んでいる。
2016年7月に『シェフズテーブル』をオープン、10月にお菓子製造販売『エピスギンザ』をオープン。
2022年より、スパイス・ハーブの香りによる五感を使った健康効果と療法を医師と共に研究する活動を行っている。2023年生薬と薬膳の研究を元に新商品「WAYAKU」を販売開始。