世界の家庭料理を作り続けて、
たどり着いたお店です。


story

世界のお菓子とスパイス料理を月ごとに提案

世界で人々に深く愛される家庭料理を、その背景や文化も含めて、おいしく味わっていただきたい。
スパイスブレンドのスペシャリスト朝岡が主宰する世界の家庭料理「Chef’s table」と世界のお菓子「épices GINZA(エピス ギンザ)」は、そんな願いを込めてオープンしたお店です。

現在、1日1組限定、ご紹介制とさせていただいております。
旅をするかのような気分で、スパイスの話や食文化を皆様にお話しながらその国に行って召し上がっていただいているかのような空間をお愉しみください。

そんな空間を目指すからこそ、「Chef’s table」では食材の旬にあわせて世界のスパイス料理を。「épices GINZA」では世界のお菓子をその月ごとにご提案させていただきます。

豊かな背景を持つお料理と共に、ご友人・ご家族・みなさまと贅沢なお時間をお過ごしください。

※手作りのバナナブレッドケーキはどなたでもご購入いただけます。

 

世界の料理を彩るスパイスを、自由なブレンドで

エピス=フランス語で「スパイス」のこと。長年の生活の中で愛され、豊かな味を生み出してきた、世界中のスパイスたち。そこには、料理の奥深さ、悠久の文化が見てとれます。

辛みを引き立たせるタイのスパイスが入っていたり、力強く野性的な味の南米ハーブが入っていたり、ヨーロッパの調味料が入っていたり。

スパイスのブレンドや奥深さを知っていただいて、たくさんの素晴らしい料理と文化に触れていただきたい。そんなお食事を提案できるお店でありたいと、心から思っています。